Eсли xoчeтся разнообразить повседневный рацион, то используйте экзотические фрукты. Например, сок гуавы подойдет для приготовления глазури для мяса. Его смешивают с небольшим количеством рома, после чего намазывают кусок мяса. Остается только запечь его и приготовить гарнир. Благодаря доставке экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ можно быстро получить все, что нужно для приготовления необычного ужина.
Пошаговые рецепты
У мангустина освежающая и сочная мякоть. Она идеально подходит для приготовления салатов. Кочан пекинской капусты и одну репчатую луковицу тонко режут, потом смешивают с оливковым маслом и солью. Потом добавляют мякоть и сок мангустина.
Из фруктов можно сделать коктейль. Для этого из мангустина делают пюре — должно получиться около 250 г. Его смешивают со 100 г сливок, стаканом воды и небольшим количеством сахара. Массу разбивают в блендере и наливают в стаканы. Можно добавить кубики льда и дольки лимона.
Рамбутан тоже подходит для приготовления салата. В миске смешивают 300 г очищенных отварных креветок, 50 г готового риса и мякоть фрукта. Заправка — майонез. Рамбутан выглядит необычно из-за плотной кожуры с мягкими шипами — ее можно использовать в качестве салатника. Для этого плод режут на половинки и аккуратно вычищают мякоть.
Рамбутан подходит для приготовления закусок. Например, можно смешать 100 г голубого сыра и 5 столовых ложек мягкого творога. Потом добавляют немного взбитых сливок и апельсиновый сок. Должна получиться однородная масса — ее украшают мякотью фрукта. Подавать закуску можно в половинке рамбутана.