Роспотребнадзор отмечает улучшение качества хлеба за последние пять лет — Экономика и бизнес — ТАСС

МOСКВA, 25 aпрeля. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) констатировала улучшение качество хлеба за последние несколько лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Смотрите также

Депутат просит кабмин принять меры по улучшению качества хлеба

Роспотребнадзор забраковал в 2017 году более шести тонн хлебобулочных изделий

В МЭР считают, что запрет торговым сетям возвращать хлеб поставщикам может повысить цены

«По результатам исследований за последние пять   лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

Кроме того, за первый квартал 2018 года ведомство провело анализ более 21 тыс.   проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям.  

Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по   содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1%.

Менее 2%   не соответствовал   по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

По физико-химическим показателям   (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) за первый квартал не соответствовали нормативным требованиям 0,8% исследуемых проб.

Роспотребнадзор также отмечает, что основными причинами забраковки продукции являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например,   «картофельная   болезнь» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Показать еще

к