МOСКВA, 19 июля. /ТAСС/. Рoссийскo-eврoпeйскиe проекты, в том числе «Северный поток-2″, носят чисто коммерческий характер и не имеют политической подоплеки. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на совещании в МИД российских послов и постпредов.
Инфографика

"Северный поток — 2"
"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.
По его словам, в России с ЕС «много пересекающихся экономических интересов», десятилетиями складывалась общая транспортная и энергетическая инфраструктура. «Все те деловые проекты, которые мы реализуем с Европой, включая, скажем, и «Северный поток — 2″, носят исключительно коммерческий, экономически обоснованный характер, в них нет политической подоплеки и какого-либо двойного дна», — подчеркнул президент РФ.
Путин в целом указал на необходимость развивать отношения с Евросоюзом, который, «несмотря на нынешние трудности, остается одним из наших главных торговых партеров». «Ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе именно в том, чтобы расширять сотрудничество и восстанавливать доверие, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО, что сейчас и происходит», — подчеркнул президент РФ.
«Северный поток — 2″ — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и по плану пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в строй «Северного потока — 2″ намечен на конец 2019 года.
{{item.group_date}}
{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}
Показать еще


Июль 20th, 2018
adminGWP