МOСКВA, 24 мaя. /ТAСС/. Бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева задержаны по делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого были проведены обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя, режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.
Читайте также новости по теме:
Ситуация вокруг «Седьмой студии»
© Зураб Джавахадзе/ТАСС
Источник: расширенное письмо в защиту Серебренникова подписали 200 человек
Суд продлил до 28 мая срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии»
Миронов передал Путину письмо в защиту Серебренникова
Гильдия театральных режиссеров РФ поддержала Кирилла Серебренникова
«В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева», — сказала она.
Иванова уточнила, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Как сообщалось ранее, неустановленными лицами из числа руководства АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.
23 мая следователи провели обыски в различных регионах страны, том числе по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова. «Он допрошен в качестве свидетеля и с него взято обязательство о явке к следователю», — сообщила Иванова.
Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» (АНО «Седьмая студия») была создана в июле 2011 года для реализации проекта «Платформа» (режиссера Кирилла Серебренникова), заявленного как комплекс акций на стыке четырех направлений — театра, музыки, танца и визуального искусства, и на возмещение затрат ей предполагалось выделить субсидии из федерального бюджета. Проект предполагал в том числе создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.
{{item.group_date}}
{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}
Показать еще


Май 25th, 2017
adminGWP