МOСКВA, 5 янвaря. /ТАСС/. Банк России с 1 марта упростит для российских экспортеров требования по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, сообщила 5 января пресс-служба регулятора.
«Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей — экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях. Такие изменения предусмотрены инструкцией Банка России, цель которой — снизить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля. Инструкция вступает в силу с 1 марта 2018 года», — отмечается в сообщении банка.
Смотрите также
Минфин может внести предложения по либерализации валютного контроля на следующей неделе
Песков не стал комментировать сообщения о якобы мерах по ужесточению валютного контроля
Кабмин вносит в Госдуму законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
Согласно новым требованиям, вместо оформления паспорта сделки в банках вводится постановка контрактов на учет с присвоением уникальных номеров. Проведение процедуры будет занимать один рабочий день. Резиденты-экспортеры, для которых изначально предполагается более быстрая процедура оформления, смогут поставить на учет контракты без их предоставления.
Также увеличиваются суммы обязательств, требующие постановки на учет по внешнеторговым экспортным контрактам: с $50 тыс. до 6 млн рублей. Для импортных контрактов эта сумма не изменится и составит 3 млн рублей.
{{item.group_date}}
{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}
Показать еще


Январь 8th, 2018
adminGWP