В России камеры автоматической фиксации выявили более 83 млн нарушений ПДД за 2017 год — Общество — ТАСС

МOСКВA, 19 янвaря. /ТAСС/. Средства автоматической фиксации в прошлом году выявили более 83 млн нарушений правил дорожного движения (ПДД) на территории России. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Смотрите также

Около 80% всех штрафов за нарушения ПДД оплачены со скидкой в 2017 году

МВД предлагает ввести в 2018 году наказания за систематические нарушения ПДД

Регионам рекомендовали разработать мобильные приложения для фиксации нарушений ПДД

«Система автоматической фиксации нарушений ПДД продолжает активно развиваться. Если за 2016 год по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме, был вынесен 61 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, то за 2017 год — более 83,2 млн, что на 36,4% больше», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2017 году количество постановлений, вынесенных в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных комплексами, составило 79% от общего числа таких постановлений, тогда как в 2016 году аналогичный показатель составил 71,3%.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее время более 9,8 тыс. стационарных комплексов (63,7%) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости, что ведет к снижению тяжести последствий ДТП и смертности на дорогах. «Таких нарушений в 2017 году выявлено 70,1 млн, что составляет 84,2% от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме», — добавил представитель ГИБДД.

Он также отметил, что по сравнению с 2016 годом на территории России увеличилось число камер, фиксирующих в автоматическом режиме нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, камер для фиксации фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под знак «Въезд запрещен», камер для фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов и камер для фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов.

«Проводимая на постоянной основе оценка влияния средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на состояние аварийности в местах их установки показывает положительный эффект: снижение количества аварий, а главное — числа погибших и пострадавших в них людей. Так, за 2016 год было устранено 1090 аварийно-опасных участков, в 2017 году на российских дорогах удалось ликвидировать 1580 подобных участков», — отметили в пресс-службе.

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Показать еще

к